A CURA DI: Serena De Prophetis e Flavia Lenarduzzi
_Alimentazione Consapevole
Dalla geografia del territorio alla geografia interiore.
MERCOLEDÌ 15 MAGGIO ore 19.30-22.30
Il cibo che scegliamo è uno specchio della consapevolezza che abbiamo riguardo la nostra alimentazione e l’ambiente geografico in cui viviamo, che ne determina le produzioni e la qualità.
Il cibo non nutre soltanto il sistema fisiologico, ma influisce anche sulle emozioni, i pensieri e i comportamenti.
Questo è un per-corso immaginato come un occhio che con un ampio sguardo inizia ad abbracciare dall’alto il nostro territorio, con le sue peculiarità pedo-climatiche, e che man mano restringe il campo focalizzandosi sulla nostra individualità e percezione interiore.
Alcuni degli argomenti che saranno sviluppati sono:
– le caratteristiche generali del nostro territorio
– le tipologie di agricoltura
– le caratteristiche fisiche ed energetiche del cibo vitale
– il cibo come cura
– la trasformazione degli alimenti in cucina, adattandoli ai propri bisogni e stile di vita
– l’influenza del cibo sulle emozioni e sulla psiche
La giornata si concluderà con la degustazione del menù preparato, che sarà tematicamente collegato agli argomenti svolti.
Flavia e Serena sono amiche e si occupano di alimentazione consapevole da molti anni. Sono partite da un punto comune e poi hanno approfondito in maniera diversa le tematiche che riguardano l’alimentazione e la cucina naturale, seguendo ognuna la propria personale attitudine e predisposizione.
Ed è proprio nell’incontro e nella perfetta integrazione di queste attitudini e predisposizioni, comuni e individuali, che Serena e Flavia vi accompagneranno condividendo le loro esperienze in un per-corso che ha come fine ultimo la riflessione sull’importanza e la consapevolezza di come nutrirsi.
Durata del corso:
3 Lezioni
Frequenza:
Martedì – 19:30
Data di partenza:
Martedì 22 Novembre
Richiedi informazioni
Compila il form qui sotto, ti ricontatteremo al più presto.