A CURA DI: Flavia Lenarduzzi
_La cucina dal principio
Corso di cucina naturale vegetale
3 INCONTRI QUINDICINALI DA OTTOBRE – DATE DA DEFINIRSI
Con questo corso di tre appuntamenti quindicinali, si esplora il mondo della Cucina Naturale vegetale; sia dal punto di vista pratico-culinario che da quello nutrizionale-olistico:
– Prenderemo in considerazione come valutare la qualità degli alimenti e quali prediligere, sia dal punto di vista delle peculiarità nutritive, che dal punto di vista della loro produzione e conservazione.
– Quali sono le corrette tecniche di preparazione e cottura, per un cibo sano.
– Gli effetti che il cibo produce con le sue combinazioni.
– Le indicazioni di come preparare un pasto equilibrato e come consumarlo.
CONOSCERE QUESTI ASPETTI è FONDAMENTALE per poter creare una cucina salutare, saporita, varia ed equilibrata; in armonia con le stagioni, l’ambiente in cui si vive e personalizzarla a seconda delle proprie esigenze.
Tratteremo di : cereali e derivati; le verdure; i germogli; i legumi e le proteine alternative; i semi oleosi; la frutta secca; grassi e condimenti.
Ogni tematica verrà sviluppata attraverso la preparazione di diverse pietanze, che gusteremo a fine serata.
E’ dedicato a chi si approccia come principiante alla cucina naturale e a chi vuole consolidare le proprie conoscenze ed abilità.
Il corso si suddivide in tre appuntamenti quindicinali dalle 19,30 alle 22,30 circa.
DATE DA DEFINIRSI
Durata del corso:
3 Lezioni
Frequenza:
Martedì – 19:30
Data di partenza:
Martedì 22 Novembre
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