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Via Canova, 13
33010 - Feletto Umberto
Udine

Orari apertura:
Lun - Ven: 15-19

A CURA DI: Flavia Lenarduzzi 

_La cucina dal principio

Corso di cucina naturale vegetale



3 INCONTRI QUINDICINALI DA OTTOBRE – DATE DA DEFINIRSI

Con questo corso di tre appuntamenti quindicinali, si esplora il mondo della Cucina Naturale vegetale; sia dal punto di vista pratico-culinario che da quello nutrizionale-olistico:
 
– Prenderemo in considerazione come valutare la qualità degli alimenti e quali prediligere, sia dal punto di vista delle peculiarità nutritive, che dal punto di vista della loro produzione e conservazione.
– Quali sono le corrette tecniche di preparazione e cottura, per un cibo sano.
– Gli effetti che il cibo produce con le sue combinazioni.
– Le indicazioni di come preparare un pasto equilibrato e come consumarlo.
 
CONOSCERE QUESTI ASPETTI è FONDAMENTALE per poter creare una cucina salutare, saporita, varia ed equilibrata; in armonia con le stagioni, l’ambiente in cui si vive e personalizzarla a seconda delle proprie esigenze.
Tratteremo di : cereali e derivati; le verdure; i germogli; i legumi e le proteine alternative; i semi oleosi; la frutta secca; grassi e condimenti.
Ogni tematica verrà sviluppata attraverso la preparazione di diverse pietanze, che gusteremo a fine serata.
 
E’ dedicato a chi si approccia come principiante alla cucina naturale e a chi vuole consolidare le proprie conoscenze ed abilità.
 
Il corso si suddivide in tre appuntamenti quindicinali dalle 19,30 alle 22,30 circa. 
DATE DA DEFINIRSI

Durata del corso:
3 Lezioni

Frequenza:
Martedì – 19:30

Data di partenza:
Martedì 22 Novembre

PER INFO E ISCRIZIONI:

epione70@gmail.com

TELEGRAM: @epione70

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Cura il tuo corpo. È l’unico posto in cui puoi vivere.

-Jim Rohn.

Flavia Lenarduzzi
Sono una cuoca e una insegnate di cucina naturale, che vive il cibo come strumento di fondamentale importanza per il benessere. Insegno e pratico una cucina facile, che trova forza nei prodotti non sofisticati e nella consapevolezza di come ci si nutre.

Mi occupo di Alimentazione e Cucina Naturale da svariati anni. Per “naturale” intendo quel cibo che arriva dalla terra e dal lavoro dell’uomo, in sintonia con i cicli della natura…e non dalle industrie e dalle produzioni intensive.
Sono una cuoca, con la convinzione profonda che il cibo con cui ci nutriamo, faccia la differenza sulla qualità della nostra vita, anche a livello “sottile”.
Ho iniziato la mia conoscenza del cibo come cura ( intorno al ’94 ) incontrando il “Circolo Risveglio” di Udine che promuoveva la macrobiotica come filosofia, mio primo amore,  di cui conservo tuttora alcune contaminazioni.
Sono diventata nel frattempo Tecnico Gastronomico diplomato, ho frequentato la “SanaGola” di Milano; la Scuola di Naturopatia (sezione alimentazione olistica) di Conegliano; ho l’abilitazione per Assaggiatori Olii da Olive… altri vari corsi tra cui Scienza e Cultura del Cibo presso l’università di Udine.
Ho viaggiato lavorando nelle cucine di varie regioni italiane, rimanendo all’interno della territorialità ( uno dei principi cardine su cui mi appoggio ) e delle memorie del cibo ad essa collegate. 
Sono molto legata alla natura e all’ambiente, le mie origini “paesane” hanno incluso da sempre questo rapporto fondamentale, in questi tempi sottovalutato o addirittura dimenticato quando si parla di cibo, commettendo un enorme errore che ci allontana dal cibo vero e soprattutto dal cibo Vivo. Come mangiamo, anche siamo. 
L’esperienza pratica è sempre accompagnata all’esperienza che io faccio su di me, al lavoro interiore, alla ricerca di una armonia, un’accoglienza e una cura della vita, che man mano che cresce trasporto nella mia cucina e nelle serate in cui condivido il mio sapere sul cibo.

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